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Courgettes farcies à la viande hachée

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Ingrédients

8 Courgettes Courgette
500 Viande hachée de porc Viande hachée de porc
80 g g Emmental râpé Emmental râpé
Beurre Beurre
  Envia
5 brins brin Persil Persil
1 Œufs Œuf
60 g g Tomates semi-séchées Tomate semi-séchée
Pain durci Pain durci
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Courgettes farcies à la viande hachée

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55 min.
(21)

Préparation

  1. Laver les courgettes rondes et les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes à couvert. (Voir aussi notre astuce Le secret pour des légumes bien verts après cuisson !)
  2. Pendant ce temps, tremper le pain dans de l’eau chaude.
  3. Égoutter les tomates séchées et les hacher.
  4. Sécher le pain humide et le mélanger avec la viande hachée, les tomates et l’œuf. Puis assaisonner avec du sel, du poivre et du persil haché.
  5. Égoutter les courgettes puis découper le couvercle. Enlever les graines et retirer une bonne partie de la chair.
  6. Garnir les courgettes avec le mélange à base de viande, déposer le couvercle par-dessus et les placer dans un plat à gratin beurré.
  7. Dans un four préchauffé, cuire les courgettes à 200°C pendant 20 minutes.
  8. Sortir les courgettes, retirer le couvercle et parsemer d’emmental râpé. Enfourner à nouveau les courgettes pendant environ 10 minutes pour qu’elles gratinent (sans le couvercle).
  9. Servir accompagnées de pain blanc croustillant.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides41 g Glucides14 g Protéines34 g Calories602 Kilojoules2526