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Ingrédients
8 | Courgettes Courgette | ||
500 | Viande hachée de porc Viande hachée de porc | ||
80 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
Beurre
Beurre | |||
5 brins brin | Persil Persil | ||
1 | Œufs Œuf | ||
60 g g | Tomates semi-séchées Tomate semi-séchée | ||
Pain durci Pain durci | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listCourgettes farcies à la viande hachée
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Préparation
- Laver les courgettes rondes et les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes à couvert. (Voir aussi notre astuce Le secret pour des légumes bien verts après cuisson !)
- Pendant ce temps, tremper le pain dans de l’eau chaude.
- Égoutter les tomates séchées et les hacher.
- Sécher le pain humide et le mélanger avec la viande hachée, les tomates et l’œuf. Puis assaisonner avec du sel, du poivre et du persil haché.
- Égoutter les courgettes puis découper le couvercle. Enlever les graines et retirer une bonne partie de la chair.
- Garnir les courgettes avec le mélange à base de viande, déposer le couvercle par-dessus et les placer dans un plat à gratin beurré.
- Dans un four préchauffé, cuire les courgettes à 200°C pendant 20 minutes.
- Sortir les courgettes, retirer le couvercle et parsemer d’emmental râpé. Enfourner à nouveau les courgettes pendant environ 10 minutes pour qu’elles gratinent (sans le couvercle).
- Servir accompagnées de pain blanc croustillant.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides41
g
Glucides14
g
Protéines34
g
Calories602
Kilojoules2526