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Ingrédients
80 g g |
Cassonade
Cassonade
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2 | Poires Poire | ||
1 | Citrons Citron | ||
100 g g |
Farine de blé
Farine de blé
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2 c-à-s c-à-s |
Levure chimique
Levure chimique
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50 g g | Sucre en poudre Sucre en poudre | ||
60 g g |
Beurre
Beurre
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8 cl cl |
Lait demi-écrémé
Lait demi-écrémé
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2 | Œufs Œuf | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille |
Délice aux poires
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0:45 min.
(5)
Préparation
- Beurrer 4 petits moules à manquer individuels et les saupoudrer de cassonade.
- Laver, éplucher, couper en deux et retirer le cœur des poires puis les couper en lamelles. Arroser du jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, 2 c-à-c de levure, une pincée de sel et le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs battus avec le lait, le beurre fondu et les graines de vanille.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- Disposer les lamelles de poires au fond des moules puis couvrir de pâte à gâteau et enfourner 35 minutes.
Laissez-vous tenter !