Délice aux poires

Délice aux poires

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Beurrer 4 petits moules à manquer individuels et les saupoudrer de cassonade.
  2. Laver, éplucher, couper en deux et retirer le cœur des poires puis les couper en lamelles. Arroser du jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  5. Dans un grand bol, mélanger la farine, 2 c-à-c de levure, une pincée de sel et le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs battus avec le lait, le beurre fondu et les graines de vanille.
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  7. Disposer les lamelles de poires au fond des moules puis couvrir de pâte à gâteau et enfourner 35 minutes.
  8. Laissez-vous tenter !

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