Préparation
- Préchauffer le four à 180°C .
- Plonger les feuilles de chou vert dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes afin de les blanchir. Ensuite, les égoutter et les réserver.
- Dans un grand bol mélanger la viande hachée, la chapelure, les œufs battus, une pincée de sel et de poivre. Dans une poêle, faire revenir l’ail haché et l'échalote ciselée, ajouter le mélange de viande.
- Au centre d’une feuille de chou placer une c-à-s de farce de veau, puis refermer la feuille et la positionner sur une plaque du four. Réitérer l’opération avec les feuilles de chou restantes et enfourner pendant 15 minutes avec un filet d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, éplucher et tailler les carottes en brunoises.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon ciselé avec un filet d’huile d’olive. Puis, ajouter les carottes, le sucre et recouvrir d’eau à hauteur. Laisser mijoter 15 minutes.
- Pour réaliser le jus de légumes, faire revenir dans une casserole le beurre avec la farine, puis ajouter 25 cl d’eau et les bouillons. Laisser réduire 15 minutes et assaisonner.
- Servir les choux farcis accompagnés des carottes et napper de jus.
Régalez-vous !Conseil : Pour garder les choux farcis au chaud une fois cuits baisser le four à 70°C.