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Ingrédients
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Créer une nouvelle liste de coursesFilet d'agneau aux pommes et lentilles
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Préparation
- Laver les lentilles et laisser bien égoutter.
- Nettoyer les légumes et l'oignon, les éplucher et les couper en dés. Les faire revenir dans 2 c-à-s de beurre pendant 3 minutes. Ajouter les lentilles et laisser cuire encore 1 minute.
- Arroser de 400 ml de bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 40 minutes.
- Rincer le filet d'agneau, bien l’éponger et, si nécessaire, enlever les tendons. Peler les échalotes et les hacher finement.
- Éplucher les pommes, les évider et les couper en dés. Les faire revenir dans 2 c-à-s de beurre pendant 2 à 3 minutes en les retournant régulièrement.
- Disposer avec les légumes aux lentilles et rectifier l'assaisonnement en ajoutant éventuellement du sel, du poivre et 1 c-à-s de vinaigre balsamique. Saler et poivrer les filets d'agneau.
- Faire chauffer le reste d'huile et de beurre et y faire revenir les filets pendant environ 6 minutes de chaque côté. Retirer et réserver au chaud.
- Faire suer les échalotes dans la graisse de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes, mouiller avec le vin rouge et le reste du bouillon et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement en ajoutant, selon les goûts, du sel, du poivre, de la cassonade et le reste du vinaigre et, si nécessaire, faire épaissir un peu en ajoutant du liant.
- Servir le filet d'agneau avec les légumes aux lentilles et la sauce.
Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides31
g
Glucides41
g
Protéines45
g
Calories687
Kilojoules2881