Les idées recettes qu'il vous faut !
Flan d'aubergine à la sauce tomate

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Aubergines Aubergine
6 Œufs Œuf
200 g g Sauce tomate Sauce tomate
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Basilic Basilic
Huile d'olive Huile d'olive

Flan d'aubergine à la sauce tomate

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:20 h
(28)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis inciser la chair avec un couteau en formant un quadrillage.
  3. Arroser d’huile d’olive puis enfourner le tout pendant 40 minutes.
  4. Retirer la chair des aubergines avec une cuillère.
  5. Casser les œufs entiers dans un bol puis ajouter la chair des aubergines.
  6. Mixer le tout avec un peu de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive.
  7. Verser la préparation dans un moule.
  8. Baisser le four à 180°C puis enfourner le flan 25 minutes.
  9. Servir le flan chaud avec un peu de sauce tomate froide sur le dessus et quelques feuilles de basilic.

Régalez-vous !

Ustensiles nécessaires

Plat à gratin Mixeur plongeant