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Gâteau aux pêches en \œuf sur le plat"

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Ingrédients

Pour la génoise :

6 Œufs Œuf
90 g g Farine Farine
  Navarre
90 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
Sel fin Sel fin
200 g g Sucre Sucre
  Navarre

Pour la crème au citron vert :

850 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
2 Citrons verts Citron vert
400 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
1700 ml ml Pêches au sirop Pêches au sirop
6 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine

Pour le sirop collé :

50 ml ml Jus de citron vert Jus de citron vert

Gâteau aux pêches en "œuf sur le plat"

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60 min.
(18)

Préparation

Pour la génoise :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige avec 6 c-à-s d’eau froide.
  2. Ajouter 100 g de sucre et 1 pincée de sel sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange devienne brillant.
  3. Mélanger les jaunes avec le reste de sucre pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  4. Ajouter la farine, la fécule et la levure en pluie.
  5. Incorporer délicatement 1/3 des blancs. Puis ajouter le reste des blancs.
  6. Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ 30 x 40 cm) et cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
  7. Retirer du four, laisser refroidir et retourner sur un plat. Enlever le papier sulfurisé.
Pour la crème au citron vert :

  1. Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Mélanger le yaourt, le sucre, le jus et le zeste du citron vert.
  3. Égoutter la gélatine et la faire fondre à feu doux.
  4. Dans un bol, la mélanger avec 2 c-à-s du mélange àla préparation.
  5. Incorporer le reste au mélange et placer au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation prenne.
  6. Battre fermement la crème et l’incorporer.
  7. Étaler la crème au citron vert sur la génoise.Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures.
  8. Égoutter les pêches dans une passoire en prenant soin de récupérer le jus. Les couper de moitié, et les disposersur le gâteau.

Pour le sirop collé :

  1. Laisser tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Mélanger200 ml de jus de pêche, le jus de citron vert, lesucre.
  3. Égoutter la gélatine et l'ajouter à la préparation.
  4. Laisser refroidir 1 minute, napper le gâteau avec cette préparation en partant du centre.
  5. Laisser prendre le sirop.
  6. Couper des parts et servir.
Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides8 g Glucides38 g Protéines8 g Calories267 Kilojoules1120