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Ingrédients
Pour la génoise :
6 | Œufs Œuf | ||
90 g g | Farine
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90 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
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Sel fin Sel fin | |||
200 g g | Sucre
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Pour la crème au citron vert :
850 g g | Yaourts nature
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2 | Citrons verts Citron vert | ||
400 g g | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
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1700 ml ml | Pêches au sirop Pêches au sirop | ||
6 | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine |
Pour le sirop collé :
50 ml ml | Jus de citron vert Jus de citron vert |
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Préparation
Pour la génoise :
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige avec 6 c-à-s d’eau froide.
- Ajouter 100 g de sucre et 1 pincée de sel sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange devienne brillant.
- Mélanger les jaunes avec le reste de sucre pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Ajouter la farine, la fécule et la levure en pluie.
- Incorporer délicatement 1/3 des blancs. Puis ajouter le reste des blancs.
- Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ 30 x 40 cm) et cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
- Retirer du four, laisser refroidir et retourner sur un plat. Enlever le papier sulfurisé.
- Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Mélanger le yaourt, le sucre, le jus et le zeste du citron vert.
- Égoutter la gélatine et la faire fondre à feu doux.
- Dans un bol, la mélanger avec 2 c-à-s du mélange àla préparation.
- Incorporer le reste au mélange et placer au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation prenne.
- Battre fermement la crème et l’incorporer.
- Étaler la crème au citron vert sur la génoise.Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Égoutter les pêches dans une passoire en prenant soin de récupérer le jus. Les couper de moitié, et les disposersur le gâteau.
Pour le sirop collé :
- Laisser tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Mélanger200 ml de jus de pêche, le jus de citron vert, lesucre.
- Égoutter la gélatine et l'ajouter à la préparation.
- Laisser refroidir 1 minute, napper le gâteau avec cette préparation en partant du centre.
- Laisser prendre le sirop.
- Couper des parts et servir.
Informations nutritionnelles
Lipides8
g
Glucides38
g
Protéines8
g
Calories267
Kilojoules1120