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Gratin de courgettes au Boursin

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Ingrédients

1 Boursin ail et fines herbes Boursin ail et fines herbes
3 Courgettes Courgette
3 Tomates Tomate
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
12 feuilles feuille Basilic Basilic
30 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gratin de courgettes au Boursin

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40 min.
(150)

Préparation

  1. Sortir le boursin du réfrigérateur 20 minutes avant la préparation et préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faire revenir 2 c-à-s d’huile d’olive et les courgettes coupées en rondelles. Les laisser cuire jusqu’à ce qu'elles ramollissent.
  3. Couper les tomates en petits dés.
  4. Dans le bol d’un mixeur, ajouter les tomates, 2 gousses d’ail, le basilic et 1 c-à-s d’huile d’olives. Ajouter du sel. Une fois le coulis prêt, rajouter quelques dés de tomates.
  5. Dans un plat à gratin, verser le coulis réalisé, un étage de courgettes et étaler du boursin. Renouveler l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Parsemer de parmesan et enfourner une vingtaine de minutes.