Les idées recettes qu'il vous faut !
Gratin de poireaux et de jambon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

80 cl cl Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé
  Envia
4 Poireaux Poireau
4 tranches tranche Jambon cuit Jambon cuit
50 g g Farine de blé Farine de blé
  Navarre
50 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Emmental râpé Emmental râpé
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gratin de poireaux et de jambon

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

35 min.
(72)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les poireaux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  3. Enrouler chaque poireau d’une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin.
  4. Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine d’un seul coup et laisser cuire ce roux une minute sans arrêter de remuer. Ajouter ensuite le lait petit à petit afin d’obtenir un mélange onctueux, puis laisser bouillir la béchamel 1 minute sans cesser de remuer. Assaisonner. (voir également notre astuce vidéo pour réaliser une béchamel à la perfection)
  5. Verser la béchamel sur les poireaux et saupoudrer d’Emmental râpé.
  6. Enfourner pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Servir bien chaud.

Régalez-vous !

Recettes similaires

Gratin de pommes de terre, haricots, poires et jambon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gratin de pommes de terre, haricots, poires et jambon
1:15 h
(21)
Gratin de poireaux et jambon à l'ancienne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gratin de poireaux et jambon à l'ancienne
50 min.
(164)
Gratin de pâtes aux épinards et jambon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gratin de pâtes aux épinards et jambon
60 min.
(33)
Poêlée de pommes de terre, poireaux et lard

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poêlée de pommes de terre, poireaux et lard
1:30 h
(67)
Daurade, fenouil et suprêmes d’oranges

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Daurade, fenouil et suprêmes d’oranges
25 min.
(9)
Faux filet de bœuf et fondue d’oignons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Faux filet de bœuf et fondue d’oignons
45 min.
(13)
Porc roulé grillé au citron et à l’ail

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Porc roulé grillé au citron et à l’ail
30 min.
(11)
Cailles à la sauce au Champagne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cailles à la sauce au Champagne
1:40 h
(7)
Parmentier de saumon, purée de céleri et épinards

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Parmentier de saumon, purée de céleri et épinards
50 min.
(58)
Escalope de veau panée en croûte de parmesan et olives vertes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Escalope de veau panée en croûte de parmesan et olives vertes
4 min.
(26)
Pommes de terre primeur

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pommes de terre primeur
55 min.
(13)
Saumon à l’émulsion de vin rouge

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Saumon à l’émulsion de vin rouge
35 min.
(6)
Lapin aux pruneaux

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Lapin aux pruneaux
1:10 h
(7)
Filets de lieu noir grillés à la tapenade noire et salade de tomates cerise

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Filets de lieu noir grillés à la tapenade noire et salade de tomates cerise
25 min.
(1)
Œufs à la bière

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Œufs à la bière
30 min.
(9)