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Ingrédients
80 cl cl | Lait
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4 | Poireaux Poireau | ||
4 tranches tranche | Jambon cuit Jambon cuit | ||
50 g g | Farine
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50 g g | Beurre
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100 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesGratin de poireaux et de jambon
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les poireaux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Enrouler chaque poireau d’une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin.
- Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine d’un seul coup et laisser cuire ce roux une minute sans arrêter de remuer. Ajouter ensuite le lait petit à petit afin d’obtenir un mélange onctueux, puis laisser bouillir la béchamel 1 minute sans cesser de remuer. Assaisonner. (voir également notre astuce vidéo pour réaliser une béchamel à la perfection)
- Verser la béchamel sur les poireaux et saupoudrer d’Emmental râpé.
- Enfourner pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Servir bien chaud.
Régalez-vous !