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Gyros de poulet grillé

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Ingrédients

Sauce au yaourt :

500 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
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3 Gousses d'ail Gousse d'ail
Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Jus de citron Jus de citron
  Solevita

Gyros :

Huile d'olive Huile d'olive
1 Oignons rouges Oignon rouge
1 c. à c. c. à c. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
4 brins brin Persil Persil
1 c. à c. c. à c. Origan moulu Origan moulu
6 Cuisses de poulet Cuisse de poulet
4 Pains pita Pain pita
12 Tomates cerise Tomate cerise
10 Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gyros de poulet grillé

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35 min.
(14)

Préparation

Préparation de la sauce :

  1. Mélanger au pied mixeur, le yaourt, l’ail, l’huile d’olive et le jus de citron.
  2. Saler et poivrer. Réserver.

Préparation du gyros :

  1. Dans un petit bol, mélanger l’oignon rouge ciselé, le persil coupé grossièrement, l’huile, le vinaigre et l’origan. Saler et poivrer.
  2. Régler le barbecue (ou la poêle) à puissance moyenne. Badigeonner les hauts de cuisses de poulet et les tomates du mélange à l’origan.
  3. Déposer le poulet sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire 5 minutes.
  4. Retourner le poulet. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  5. Cuire à nouveau 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
  6. Couper le poulet en lanières. Au centre des pains pitas, répartir les tranches les lanières de poulet, les tomates et les olives. Arroser de sauce au yaourt et à l’ail, replier le pain sur la garniture. Servir aussitôt.

Régalez-vous !