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Millefeuille de pain perdu banane et caramel au beurre salé

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Ingrédients

Caramel crémeux :

50 g g Sucre Sucre
  Navarre
135 g g Lait entier Lait entier
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1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
10 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
75 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia

Bananes caramélisées :

4 Bananes Banane
4 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
20 g g Beurre Beurre
  Envia

Pain perdu :

1 Brioche Brioche
20 cl cl Lait Lait
  Envia
2 Œufs Œuf
50 g g Beurre Beurre
  Envia
6 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre

Millefeuille de pain perdu banane et caramel au beurre salé

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1:15 h
(25)

Préparation

  1. Réaliser la crème au caramel : Dans un grand bol, blanchir le jaunes avec 5 g de sucre et la fécule de maïs.
  2. Porter le lait à ébullition et dans une autre casserole, réaliser un caramel avec le reste de sucre et 1 c-à-s d’eau. Maintenir le lait chaud une fois qu’il a bouilli.
  3. Quand le caramel est bien ambré, verser petit à petit et hors du feu le lait chaud dessus.
  4. Verser ⅓ du lait au caramel sur le mélange à l’œuf puis remettre le tout dans la casserole et faire épaissir tout en fouettant.
  5. Quand la crème bout, couper le feu et ajouter le beurre en morceaux. Fouetter pour obtenir une crème lisse et homogène puis placer au frais.
  6. Caraméliser les bananes : éplucher les bananes et les couper en rondelles épaisses.
  7. Faire fondre le beurre dans une poêle sur un feu vif puis ajouter les morceaux de fruits. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser rapidement pour garder les bananes assez fermes.
  8. Réaliser le pain perdu : trancher la brioche en 12 tranches fines.
  9. Battre les œufs avec le lait et imbiber les tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle et dorer les brioches sur les deux faces. Saupoudrer de sucre en fin de cuisson et laisser caraméliser.
  10. Monter les millefeuilles : sur une première tranche de pain perdu, répartir une couche de crème et quelques morceaux de banane. Répéter l’opération et terminer par une dernière tranche de pain perdu

À vous de jouer !