
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour le pesto :
Pour le minestrone :
1 | Poivrons jaunes Poivron jaune | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
250 g g | Haricots verts Haricot vert | ||
250 g g | Brocolis Brocoli | ||
Courgettes Courgette | |||
1 L L | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes![]() | ||
![]() | |||
1 | Bouquets garni Bouquet garni | ||
1 | Salade verte
Salade verte (frisée) | ||
1 | Citrons Citron | ||
1 | Baguettes Baguette |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMinestrone végétarien et pesto de tomate
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Pour le pesto de tomate, égoutter les tomates, puis les mixer avecle thym, les noix de cajou et le parmesan coupé en dés au préalable.
- Peler l’ail et le mettre dans le mixeur. Ajouter l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Mixer jusqu'à la consistance souhaitée.
- Pour le minestrone, éplucher l’oignon et le couper en lamelles.
- Laver les légumes. Épépiner le poivron et le couper en morceaux.
- Couper la courgette en tranches épaisses et les recouper en deux.
- Couper les haricots en deux. Séparer le brocoli en petits bouquets.
- Faire revenir l’oignon, la courgette et le poivron 3 minutes dans une poêle avec de l’huile.
- Déglacer avec le bouillon, ajouter le bouquet garni et les haricots et laisser mijoter 7 minutes.
- Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyer la salade, l’essorer et la hacher grossièrement.
- Retirer le bouquet garni de la casserole. Rectifier l’assaisonnement avec le jus d'un citron et son zeste, du sel et du poivre.
- Ajouter la salade et laisser cuire encore 1 à 2 minutes.
- Faire dorer la baguette pour qu’elle soit bien croustillante.
- Servir le minestrone dans une assiette creuse ou un bol avec le pesto de tomate et la baguette coupée en tranches.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides22
g
Glucides14
g
Protéines9
g
Calories298
Kilojoules1246