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Minestrone végétarien et pesto de tomate

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Ingrédients

Pour le pesto :

100 g g Tomates séchées marinées Tomate séchée marinée
2 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
40 g g Noix de cajou Noix de cajou
  Alesto
40 g g Parmesan Parmesan
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pour le minestrone :

1 Poivrons jaunes Poivron jaune
1 Oignons jaunes Oignon jaune
250 g g Haricots verts Haricot vert
250 g g Brocolis Brocoli
Courgettes Courgette
1 L L Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
1 Bouquets garni Bouquet garni
1 Salade verte Salade verte
(frisée)
1 Citrons Citron
1 Baguettes Baguette

Minestrone végétarien et pesto de tomate

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50 min.
(38)

Préparation

  1. Pour le pesto de tomate, égoutter les tomates, puis les mixer avecle thym, les noix de cajou et le parmesan coupé en dés au préalable.
  2. Peler l’ail et le mettre dans le mixeur. Ajouter l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. Mixer jusqu'à la consistance souhaitée.
  4. Pour le minestrone, éplucher l’oignon et le couper en lamelles.
  5. Laver les légumes. Épépiner le poivron et le couper en morceaux.
  6. Couper la courgette en tranches épaisses et les recouper en deux.
  7. Couper les haricots en deux. Séparer le brocoli en petits bouquets.
  8. Faire revenir l’oignon, la courgette et le poivron 3 minutes dans une poêle avec de l’huile.
  9. Déglacer avec le bouillon, ajouter le bouquet garni et les haricots et laisser mijoter 7 minutes.
  10. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes.
  11. Pendant ce temps, nettoyer la salade, l’essorer et la hacher grossièrement.
  12. Retirer le bouquet garni de la casserole. Rectifier l’assaisonnement avec le jus d'un citron et son zeste, du sel et du poivre.
  13. Ajouter la salade et laisser cuire encore 1 à 2 minutes.
  14. Faire dorer la baguette pour qu’elle soit bien croustillante.
  15. Servir le minestrone dans une assiette creuse ou un bol avec le pesto de tomate et la baguette coupée en tranches.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides22 g Glucides14 g Protéines9 g Calories298 Kilojoules1246