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Mini quiches aux champignons

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Ingrédients

10 g g Cèpes Cèpe
250 g g Champignons Champignon
(brun)
2 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
2 Œufs Œuf
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
150 g g Chèvre frais Chèvre frais
120 g g Salade verte Salade verte
(Mix)
1 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
1 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
1 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin
1 bottes botte Ciboulette Ciboulette

Mini quiches aux champignons

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60 min.
(4)

Préparation

  1. Recouvrir les cèpes d’eau bouillante, couvrir puis laisser gonfler pendant 10 minutes. Retirer l’eau, rincer les cèpes, les égoutter soigneusement puis les hacher finement.
  2. Nettoyer puis hacher les champignons de Paris. Les faire revenir avec les cèpes dans le beurre très chaud jusqu’à évaporation totale de l’eau. Saler et poivrer puis laisser refroidir.
  3. Recouvrir 4 moules à tartelette (diamètre de 14 cm env.) de pâte feuilletée. Y disposer les champignons.
  4. Mélanger les œufs, la crème, le fromage de chèvre frais, le sel et le poivre. Verser cette préparation dans les moules. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes env. jusqu’à ce que le dessus devienne croustillant.
  5. Pendant ce temps, nettoyer les feuilles de salade, couper les feuilles en lanières puis répartir sur 4 assiettes.
  6. Mélanger le vinaigre, le miel, la moutarde, le sel et le poivre, bien émulsionner avec l’huile.
  7. Au moment de servir, verser sur les feuilles coupées en lanières. Démouler les quiches puis les disposer sur les feuilles de salade. Décorer de brins de ciboulette.

Et maintenant, bon appétit !

Informations nutritionnelles

Lipides47 g Glucides19 g Protéines14 g Calories580 Kilojoules2427