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Minis tartes tatins poivrons et basilic

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Ingrédients

4 Poivrons rouges Poivron rouge
8 g g Tapenade Tapenade
1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
10 g g Sucre Sucre
  Navarre
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Basilic Basilic

Minis tartes tatins poivrons et basilic

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1:20 h
(14)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C - thermostat 7.
  2. Laver les poivrons, en retirer la tête et les graines et les placer sur une plaque sulfurisée et enfourner pour 40 minutes.
  3. Laisser refroidir quelques instants à la sortie du four puis retirer délicatement la peau avant de les couper en dés.
  4. Faire chauffer 1 c-à-s d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, puis y faire revenir les poivrons durant 15 minutes à petit feu.
  5. Ajouter le sucre, une pincée de sel et remuer. Cuire 10 minutes supplémentaires.
  6. Laver et ciseler le basilic.
  7. Ajouter une poignée de basilic, ainsi que la tapenade puis mélanger et réserver horsdu feu.
  8. A l’aide d’un emporte-pièce rond, découper dans la pâte feuilletée 4 cercles légèrement plus grands que les moules à tartelettes.
  9. Huiler 4 petits moules à tartelettes et y déposer les poivrons au basilic.
  10. Recouvrir les poivrons avec les disques de pâte. Appuyer délicatement sur la pâte avec les doigts afin d'enrober la préparation aux poivrons.
  11. Enfoncer les rebords de la pâte à l'intérieur des moules à tartelettes puis enfourner pour 20 minutes.
  12. Démouler les tartes tatins et servir tièdes avec quelques feuilles de basilic.

Et maintenant, bon appétit !