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Nage de cabillaud, gambas et safran

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Ingrédients

800 g g Dos de cabillaud Dos de cabillaud
300 g g Gambas Gambas
1 Échalotes Échalote
1 Carottes Carotte
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
10 cl cl Whisky pur malt Whisky pur malt
60 g g Concentré de tomates Concentré de tomates
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
1 Bouquets garni Bouquet garni
50 cl cl Fumet de poisson Fumet de poisson
5 brins brin Persil Persil
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
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1 Doses de safran Dose de safran
30 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
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Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Nage de cabillaud, gambas et safran

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40 min.
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Préparation

  1. Eplucher et ciseler l’échalote puis la faire revenir dans le beurre moussant.
  2. Ajouter la carotte épluchée et taillée en rondelles ainsi que l’ail haché. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
  3. Colorer les gambas, puis verser le whisky et flamber délicatement et hors du feu.
  4. Une fois les flamme éteinte, ajouter le concentré de tomate, verser le vin blanc, le fumet de poisson et le bouquet garni.
  5. Plonger les pavés de cabillaud dans la cocotte et porter à frémissement. Ajouter le safran et pocher le poisson 8 minutes.
  6. Retirer les pavés de cabillaud et les gambas et les dresser dans 4 assiettes creuses.
  7. Finaliser la sauce en ajoutant la crème. Rectifier l’assaisonnement et ajouter 5 brins de persil hachés. Verser dans les assiettes dressées et servir aussitôt.

Régalez-vous !