Les idées recettes qu'il vous faut !
Navarin de homard, champignons et pommes de terre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Homard Homard
125 g g Champignons Champignon
125 g g Girolles Girolle
400 ml ml Fumet de poisson Fumet de poisson
15 cl cl Vin blanc Vin blanc
1 Échalotes Échalote
20 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
3 c-à-s c-à-s Moutarde fine Moutarde fine
10 g g Beurre Beurre
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
400 g g Pommes de terre Pomme de terre
400 g g Topinambours Topinambour

Navarin de homard, champignons et pommes de terre

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Partager la recette
1:00 h
(15)

Préparation

  1. Préparer une première grande casserole d’eau salée.
  2. Peler et couper en cubes les pommes de terre et les topinambours. Les mettre dans une seconde casserole d’eau froide et salée. Faire chauffer et maintenir la cuisson 10 minutes à partir de l’ébullition.
  3. Sortir les légumes et les plonger dans un grand bac d’eau froide, avec glaçons si possible, afin de stopper la cuisson et ne pas faire une purée.
  4. Émincer l'échalote.
  5. Nettoyer les champignons à l’eau claire. À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau) et du pouce, retirer la peau des champignons de Paris en partant du dessous de la collerette jusqu’au sommet. Puis émincer grossièrement.

Préparation des homards:

  1. Plonger les homards dans la première casserole et les cuire pendant 10 min.
  2. Les égoutter et les laisser refroidir à température ambiante.
  3. Couper les homards en 2 : enfoncer la pointe d'un grand couteau dans la croix bien visible sur le dos du homard (c'est le point faible de la carapace).
  4. Couper d'abord vers la tête, puis vers la queue.
  5. Enlever l’intestin (le cordon brun) qui parcourt le homard dans le sens de la longueur.
  6. Retirer délicatement la chair de la carapace.
  7. Enlever aussi prudemment la chair des pinces (qu’il faut briser à l'aide d'une pince à homard ou d'un casse-noix).
  8. Réserver les pattes et éventuellement un beau morceau de la carapace pour la présentation.

Suite de la recette

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée. Verser le fond de poisson et le vin blanc. Laisser réduire durant 3 minutes.
  2. Verser la crème fraîche et faire réduire d'environ 1/3.
  3. Intégrer la moutarde, la chair de homard, les pommes de terre et les topinambours.
  4. Au moment même, réchauffer le navarin de homard à feu doux (ne plus laisser bouillir).
  5. Entre temps, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les champignons, pendant 3 à 4 min. Saler et poivrer. Incorporer les champignons au navarin.

Régalez-vous !

 

Recettes similaires

Crevettes gratinées au champagne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Crevettes gratinées au champagne
0:50 min.
(16)
Moules à la bière blanche

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Moules à la bière blanche
0:20 min.
(6)
Gumbo Laya

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gumbo Laya
1:15 h
(21)
Blanquette de crustacés

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Blanquette de crustacés
0:50 min.
(8)
Saint-Jacques rôties à la mandarine & purée de panais vanillée

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Saint-Jacques rôties à la mandarine & purée de panais vanillée
0:45 min.
(7)
Risotto de moules au safran

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Risotto de moules au safran
0:40 min.
(6)
Moules à la citronnelle et lait de coco

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Moules à la citronnelle et lait de coco
0:25 min.
(5)
Langoustines gratinées à l’ail

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Langoustines gratinées à l’ail
0:20 min.
(2)
Moules marinières

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Moules marinières
0:15 min.
(37)
Saint-Jacques en croûte d’ail

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Saint-Jacques en croûte d’ail
0:10 min.
(8)
Homard rôti et sauce au safran

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Homard rôti et sauce au safran
0:35 min.
(3)
Homard au sabayon citron et persil

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Homard au sabayon citron et persil
0:40 min.
(9)
Pot au feu de homard au Champagne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pot au feu de homard au Champagne
0:45 min.
(6)
Cassolette de moules au lard fumé et moutarde à l'ancienne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cassolette de moules au lard fumé et moutarde à l'ancienne
0:20 min.
(5)
Crevettes à l’ail et à la bière

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Crevettes à l’ail et à la bière
0:10 min.
(6)