
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Pâtes feuilletées
Pâte feuilletée![]() | ||
![]() | |||
20 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
6 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
Zestes de citron Zeste de citron | |||
75 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
350 g g | Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() | ||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesPasteis de nata
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Dérouler la pâte feuilletée, et faire 10 cercles (chacun d’env. Ø 11 cm) à l'emporte-pièce
- Passer les moules à muffin sous l’eau froide avant d’y entreposer les cercles de pâte.
- Dans un bol, battre 50 g de crème et les jaunes d’œufs.
- Dans un autre bol, mettre le restant de crème, le zeste de citron, la gousse de vanille et le sucre, faire chauffer le tout au bain marie environ 5 min en remuant doucement.
- Continuer à remuer 2 minutes hors du feu, puis ajouter la première préparation à la deuxième.
- Remplir les tartelettes feuilletées avec la préparation.
- Déposer les pasteis de nata au four préchauffé à 220°C entre 15 et 18 min jusqu'à ce qu’elles soient juste dorées.
- Laisser refroidir et déguster.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides19
g
Glucides17
g
Protéines3
g
Calories263
Kilojoules1099