Les idées recettes qu'il vous faut !
Pasteis de nata

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
20 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
6 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
Zestes de citron Zeste de citron
75 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
350 g g Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia

Pasteis de nata

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

50 min.
(260)

Préparation

  1. Dérouler la pâte feuilletée, et faire 10 cercles (chacun d’env. Ø 11 cm) à l'emporte-pièce
  2. Passer les moules à muffin sous l’eau froide avant d’y entreposer les cercles de pâte.
  3. Dans un bol, battre 50 g de crème et les jaunes d’œufs.
  4. Dans un autre bol, mettre le restant de crème, le zeste de citron, la gousse de vanille et le sucre, faire chauffer le tout au bain marie environ 5 min en remuant doucement.
  5. Continuer à remuer 2 minutes hors du feu, puis ajouter la première préparation à la deuxième.
  6. Remplir les tartelettes feuilletées avec la préparation.
  7. Déposer les pasteis de nata au four préchauffé à 220°C entre 15 et 18 min jusqu'à ce qu’elles soient juste dorées.
  8. Laisser refroidir et déguster.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides19 g Glucides17 g Protéines3 g Calories263 Kilojoules1099