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Pickles betteraves et oignons

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Ingrédients

500 g g Betteraves crues Betterave crue
1 Oignons jaunes Oignon jaune
50 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
12,5 cl cl Vinaigre de vin Vinaigre de vin
12,5 cl cl Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
2 c. à c. c. à c. Raifort Raifort
60 g g Cassonade Cassonade
  Navarre

Pickles betteraves et oignons

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2:40 h
(7)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C. Envelopper soigneusement les betteraves dans une feuille d’aluminium et enfourner 2 h 30 environ, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Les sortir du four, laisser refroidir, puis les éplucher.
  2. Émincer l’oignon. Mettre dans une casserole avec les deux vinaigres. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 20 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon et les pommes soient fondants.
  3. Couper les betteraves en bâtonnets et les ajouter dans la casserole avec le raifort et le sucre. Laisser cuire pendant 10 min à feu doux.
  4. Ébouillanter des bocaux à fermeture hermétique afin de les aseptiser et laisser sécher. Remplir avec les pickles et le vinaigre, et fermer hermétiquement. Laisser le tout mariner 48 h avant de déguster.

Et maintenant, bon appétit !