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Ingrédients
4 | Tomates Tomate | ||
1 | Oignons blancs Oignon blanc | ||
4 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
150 g g | Chorizo Chorizo | ||
1 | Poivrons rouges Poivron rouge | ||
1 | Poivrons jaunes Poivron jaune | ||
1 | Poivrons verts Poivron vert | ||
2 c. à s. c. à s. | Sucre
Sucre | ||
Thym séché
Thym séché | |||
Piment moulu Piment moulu | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
2 brins brin | Persil Persil |
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+ Create new shopping listPiperade au chorizo
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Porter à ébullition une casserole d’eau et préparer un saladier d’eau froide. Inciser en croix les tomates et les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante, puis dans l’eau froide.
- Retirer la peau et les hacher grossièrement.
- Éplucher l’oignon et les gousses d’ail. Émincer l’oignon, hacher l’ail puis couper le chorizo en dés.
- Laver et épépiner les poivrons puis les couper en lanières.
- Dans une poêle, verser 3 c-à-s d’huile et faire suer l’oignon, l’ail et le chorizo. Après 3 minutes, ajouter les poivrons, assaisonner et faire cuire à feux doux 10 minutes.
- Ajouter ensuite les tomates concassées, le sucre, une pincée de thym et de piment. Laisser compoter à feu moyen encore 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Assaisonner de nouveau de sel et poivre et ajouter un peu de persil haché avant de servir.
Régalez-vous !Conseil : Vous pouvez servir la piperade avec quelques tranches de pain de campagne et des œufs au plat pour en faire un repas complet.