
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
4 tranches tranche | Pains de campagne Pain de campagne | ||
4 | Œufs Œuf | ||
60 g g | Beurre demi-sel
Beurre demi-sel![]() | ||
![]() | |||
1 | Truffes Truffe | ||
4 tranches tranche | Jambon cru Jambon cru | ||
50 g g | Cresson Cresson | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive à la truffe Huile d'olive à la truffe | ||
Fleur de sel Fleur de sel | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Vinaigre blanc Vinaigre blanc |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesTartines œufs pochés, lamelles de truffes et chips de jambon cru
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler les tranches de jambon bien à plat sur une feuille de papier sulfurisé puis recouvrir d’une seconde feuille de papier. Enfourner avec une plaque dessus pour 10 minutes.
- Laver le cresson et l’essorer. Sortir le beurre du frigo pour le rendre pommade et tailler la truffe en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
- Porter une petite casserole d’eau à frémissements. Casser les œufs sans les crever dans des ramequins individuels.
- Verser 1 c-à-s de vinaigre blanc dans l’eau bouillante et y verser délicatement un des œufs. Compter 45 sec à 1 min de temps de cuisson.
- Sortir délicatement l’œuf de la casserole à l’aide d’une écumoire et le déposer dans un grand bol d’eau froide. Répéter l’opération avec le reste des œufs.
- Toaster le pain puis tartiner les tranches de beurre pommade. Répartir le cresson, la chips de jambon, les œufs égouttés, les lamelles de truffe et assaisonner le tout d’un trait d’huile d’olive à la truffe. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
Et maintenant, bon appétit !