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Tartines œufs pochés, lamelles de truffes et chips de jambon cru

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Ingrédients

4 tranches tranche Pains de campagne Pain de campagne
4 Œufs Œuf
60 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
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1 Truffes Truffe
4 tranches tranche Jambon cru Jambon cru
50 g g Cresson Cresson
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive à la truffe Huile d'olive à la truffe
Fleur de sel Fleur de sel
Poivre noir Poivre noir
  Kania
1 c. à s. c. à s. Vinaigre blanc Vinaigre blanc

Tartines œufs pochés, lamelles de truffes et chips de jambon cru

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40 min.
(8)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler les tranches de jambon bien à plat sur une feuille de papier sulfurisé puis recouvrir d’une seconde feuille de papier. Enfourner avec une plaque dessus pour 10 minutes.
  3. Laver le cresson et l’essorer. Sortir le beurre du frigo pour le rendre pommade et tailler la truffe en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
  4. Porter une petite casserole d’eau à frémissements. Casser les œufs sans les crever dans des ramequins individuels.
  5. Verser 1 c-à-s de vinaigre blanc dans l’eau bouillante et y verser délicatement un des œufs. Compter 45 sec à 1 min de temps de cuisson.
  6. Sortir délicatement l’œuf de la casserole à l’aide d’une écumoire et le déposer dans un grand bol d’eau froide. Répéter l’opération avec le reste des œufs.
  7. Toaster le pain puis tartiner les tranches de beurre pommade. Répartir le cresson, la chips de jambon, les œufs égouttés, les lamelles de truffe et assaisonner le tout d’un trait d’huile d’olive à la truffe. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Et maintenant, bon appétit !