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Ttoro luzien

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Ingrédients

4 Pavés de saumon Pavé de saumon
800 g g Crevettes entières cuites Crevette entière cuite
600 g g Tomates Tomate
1 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Oignons jaunes Oignon jaune
50 ml ml Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 Bouquets garni Bouquet garni
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
50 cl cl Vin blanc Vin blanc
Piment moulu Piment moulu
10 g g Beurre Beurre
  Envia
2 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin

Ttoro luzien

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30 min.
(19)

Préparation

  1. Laver et éplucher les crevettes (conserver les carcasses).
  2. Couper les tomates et le poivron épépiné en dés. Peler et émincer l’oignon. Éplucher et hacher les gousses d’ail.
  3. Dans un faitout, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les carcasses de crevettes, le poivron, l’oignon, l’ail et 3 pincées de piment, laisser cuire 5 min. Verser les tomates et le bouquet garni. Recouvrir d’eau et ajouter le vin blanc*. Laisser frémir 45 min. Filtrer le fumet au chinois. Ajouter la crème fraîche, saler, remuer et réserver au chaud.
  4. Dans une coupelle, mélanger l’huile d’olive, l’ail haché et le paprika. Tremper dedans les crevettes. Faire fondre le beurre dans une poêle et laisser dorer les crevettes 10 min en les retournant. Les réserver dans un four chauffé à 40/50 °C.
  5. Saler et saupoudrer de piment le saumon côté chair. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive, déposer les pavés côté peau. Les saisir 3 min à feu vif. Baisser le feu et couvrir pour continuer 5 min. Retourner le saumon et laisser cuire 1 min. Enlever la peau et découper le saumon en beaux tronçons.
  6. Servir la soupe dans des bols, ajouter plusieurs morceaux de saumon et des crevettes roses.

Régalez-vous !